Недавно у меня родился 70 летний аккордеонист на площади Парижа, с его бедами и радостями. Он может и банален, но слишком уж теплые чувства к нему я испытываю.
Но есть меня есть один кумир. Один единственный. Это человек, который источает невообразимый свет, невероятную силу. В 34 года он пережил второй инсульт. у него была парализована вся левая сторона. Он долго лечился, и какую-то конкретную информацию о его состоянии найти было сложно. Но вот буквально сегодня гугл несказанно меня осчастливил. На сайте благотворительного фонда по борьбе с инсультом появилась статья под его авторством, где он рассказывает, как все это случилось, как он потом восстанавливался. Честно говоря, после прочтения я чуть не расплакалась, но главное мне стало УЖАСНО СТЫДНО за себя. Именно что стыдно! Вот кусочек, который передает основной смысл:
"И еще, очень важно, если у тебя есть Дело жизни. Оно толкает тебя вперед, не дает опустить руки. Надо брать его как фонарик и идти вперед. Главное, нельзя допускать в себе депрессии. Жизнь вокруг должна быть деятельной. Депрессия иногда появляется от распущенности. А вы помните в «Маленьком принце» Антуана де Сент-Экзюпери, историю с баобабами:
Есть такое твердое правило, - сказал мне позднее Маленький принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но совсем не трудная.
Надо выдирать из своей души сорняки каждое утро, оставляя при этом ростки роз. А еще, сохранять и развивать радость внутри себя, чтобы ее костер не потух. Учиться радоваться, во что бы то ни стало. " (с)
_____
Честно говоря, я даже не представляю, как передать сейчас свои мысли. Иногда кажется, что все это ерунда и никому оно "никому не нужно", но это скорее самовнушение. Наверное, нужно хотя бы раз попробовать...
Сейчас сижу и вспоминаю, как утомительно искала работу после института. А потом свалились сразу две. Одну нашла мне мама, а вторую я получила сама, потому что таки проявила интерес к тому, что они предлагали. Главная беда была в том, как мне кажется, даже не в отсутствие опыта, а в отсутствие РВЕНИЯ! Им же хочется, чтобы человек был по-настоящему заинтересован в том, что делает, а не наотмашь. Так вот получилось, что специальность у меня наихреновейшая, плюс уровень знания языка не такой уж высокий. Сейчас уже на третьей работе. В гостинице в отделе бронирования. Но уже честно надоело.)) и зарплата там низкая и умственного развития никакого. Радует разве что график 2/2, мед.страховка и неплохой коллектив. Но не просижу же я там всю жизнь, а отдел продаж меня там не впечатлил. Я понимаю, что мне просто постоянно хочется каких-то перемен. не важно, какая будет работа, едва ли я смогу выдержать ее больше 2 лет. Просто потому что очень хочется чего-то нового!
Не знаю даже, к чему я это все...